5 receitas de pequenos almoços saudáveis para esta semana

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Desafiámos a autora do blogue My Casual Brunch a criar cinco receitas de pequenos almoços para que os nossos leitores pudessem experimentar em casa esta semana, de segunda a sexta-feira. Luísa Fortes da Cunha aceitou prontamente o desafio. Vão gostar certamente.

Papas de aveia São Valentim

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Ingredientes:
3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água ou um pouco mais.
canela a gosto
sementes de sésamo a gosto
2-3 morangos
1/2 banana
1 colher de chá de mel

Misture a água com a aveia e leve ao microondas na potência máxima (cerca de minuto e meio) até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas mais 30 segundos ou até levantar fervura novamente.
Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, corte dois morangos em fatias (pode usar uma forma de biscoito em forma de coração), faça o mesmo à banana. Coloque por cima das papas de aveia, regue com o mel e está pronto.


Barrinhas de cereais multi frutos

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São muito fáceis de fazer e de levar para o trabalho ou para a escola numa caixinha para comer durante o dia.

Receita:

1/2 chávena de chá de ameixas secas
5 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 chávena de chá de farelo de aveia
1/2 chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, côco e chia
1/2 chávena de chá de arandos secos
1/2 chávena de amêndoas

Triture as ameixas até obter uma pasta e junte as estas o mel.
Numa taça misture todos os outros ingredientes e junte as amêndoas que entretanto foram picadas.
Deite toda esta mistura de frutos secos na pasta de ameixa com mel.
Misture muito bem.

Forre um pirex ou uma forma de bolo com papel vegetal e deite a mistura acabada de preparar.

Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que fique lisa e uniforme.

Vai ao forno a 160º durante 25 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois retire da forma coloque no frigorífico durante 15 minutos e só após esse tempo é que deve cortar em barrinhas.

São deliciosas, saudáveis e não nos deixam com fome.
Acompanha com queijo quark e morangos


Overnight banana e morango

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Ingredientes:

1 banana
4-6 morangos
1 iogurte grego ligeiro
2-3 colheres de sopa de granola ou muesli
sementes de girassol a gosto

Faça camadas começando por colocar as rodelas de banana, depois coloque uma camada de morango.
Na terceira camada deite a granola ou o muesli e por fim deite o iogurte.

Enfeite com morangos e salpique com sementes de girassol


Papas de aveia com amendoins, kiwi e morangos

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Ingredientes:
3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água ou um pouco mais.
canela a gosto
1 kiwi
2-3 morangos
6-8 amendoins
pepitas de chocolate a gosto

Misture a água com a aveia e leve ao microondas na potência máxima (cerca de minuto e meio) até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas mais 30 segundos ou até levantar fervura novamente.
Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, corte dois morangos em fatias, faça o mesmo ao kiwi. Coloque por cima das papas de aveia, junte os amendoins e as pepitas de chocolate e está pronto.


Parfaits de manga, amendoins e morango

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Ingredientes para cada parfait:

1 iogurte
4 morangos
6 fatias de manga
6-8 amendoins

Faça camadas conforme o seu gosto, neste caso coloquei o iogurte no fundo mas podia ter alterado a ordem.
Delicie-se

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