Aletria de cortar à faca para a Bimby

aletria

A aletria é uma das receitas tradicionais portuguesas adaptadas à Bimby que pode encontrar no livro Bimby – À Portuguesa Com Certeza. É deliciosa. Se tem este robô de cozinha em casa vai ter mesmo de experimentar. Apesar de toda esta tecnologia, a receita vai ficar com o mesmo sabor que a aletria das nossas avós.

Ingredientes:
200 g aletria partida em pedaços
100 g leite
4 gemas de ovo
900 g água
250 g açúcar
10 g manteiga
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
Canela em pó q.b. p/ polvilhar

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite, adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10 min/100°C .

De seguida cozinhe 10 min/100°C e adicione através do bocal da tampa a aletria.

De seguida cozinhe 4 min/90°C e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.

Ficha técnica do livro:

bimby

Bimby – À Portuguesa Com Certeza. Bertrand Editora, 22,20 euros


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