Arroz de carqueja com pato

Arroz de carqueja com pato
Arroz de carqueja com pato

Porções: 4

Ingredientes

  • Caldo
  • _ carqueja
  • _ 1 pato esfregado com alho e sal
  • _ 1 chouriço
  • _ 125 g de bacon
  • _ 2 cebolas com2 cravinhos
  • _ 1 alho francês
  • _ 3 dentes de alho
  • _ 1 ramo de cheiros com salsa, tomilho e louro
  • Arroz
  • _ 300 g de arroz
  • _ 1 cebola
  • _ 1 talo de aipo
  • _ 2 dentes de alho
  • _ 1 cenoura ralada
  • _ rama do alho francês
  • _ limão
  • _ azeite
  • _ assa-fétida
  • _ sal
  • _ pimenta

Instruções

  1. Ferva a carqueja em água com uma pitada de sal, durante três minutos. Deixe em infusão e depois filtre o líquido. Coza o pato no chá de carqueja, com os restantes ingredientes.
  2. Ao fim de 15 minutos retire o chouriço e o bacon e reserve para o acabamento. Deixe a cozer até o pato estar quase pronto. Filtre o caldo e reserve. Desosse o pato e coloque-o num tabuleiro de forno com um pouco de manteiga, sal, pimenta e regue com sumo de limão. Leve ao forno a 200ºC durante dez minutos. Reserve. Volte a ferver o caldo, adicionando os ossos do pato.
  3. Filtre. Em manteiga e gordura do caldo, caramelize bem a cebola e o aipo (picados muito finos) e a cenoura ralada. Quando bem dourados, junte alho e alho francês e deixe cozinhar por mais um minuto. Em seguida adicione o arroz, uma pitada de assa-fétida e frite-o. Junte o caldo (o dobro da quantidade de arroz) e deixe ao lume até cozer.
  4. Escalde quatro chalotas com casca em água a ferver temperada com sal, durante dois minutos. Corte-as ao meio e caramelize em banha de pato, até ficar bem escuro.
  5. Separe as pétalas e coloque por cima do arroz.
http://www.delas.pt/arroz-carqueja-pato/

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