Atletas medalhadas esperam receção como a da seleção

Atletas portuguesas

A equipa feminina de atletismo regressa, esta segunda-feira, a Portugal com várias medalhas conquistadas nos Europeus.

Por isso, as atletas esperam que os portugueses também as recebam no aeroporto e mostrem o mesmo orgulho que exibiram, ao início da tarde, perante a seleção nacional de futebol.

Num vídeo publicado na página da Federação Portuguesa de Atletismo, Patrícia Mamona, Sara Moreira e Dulce Félix recordam os troféus conquistados e pedem aos portugueses que se desloquem ao aeroporto de Lisboa e do Porto e se juntem às celebrações.

De acordo com a página da Federação, a equipa chega ao aeroporto Humberto Delgado às 21 horas e ao Porto às 19:30 horas.

Este domingo, Patrícia Mamona e Sara Moreira sagraram-se campeãs europeias do triplo salto e da meia maratona, respetivamente. Nesta prova, Jéssica Augusto conquistou a medalha de bronze e Portugal venceu por equipas, com Dulce Félix – que já tinha conquistado, nestes Europeus, a medalha de prata nos 10000 metros – a fechar a equipa lusa no 12.º posto.

Foi, de resto, a melhor participação de sempre do país num campeonato Europeu da modalidade, com seis medalhas no total, três delas de ouro, uma de prata e duas de bronze. Cinco foram obtidas pela equipa feminina.