Barrinhas de cereais multi frutos

Barrinhas de cereais multi frutos

Desafiámos a autora do blogue My Casual Brunch a criar cinco receitas de pequenos almoços para que os nossos leitores pudessem experimentar em casa esta semana, de segunda a sexta-feira. Luísa Fortes da Cunha aceitou prontamente o desafio. Vão gostar certamente.


Veja também o artigo 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para esta semana


Estas barrinhas são muito fáceis de fazer e de levar para o trabalho ou para a escola numa caixinha para comer durante o dia.

Receita:

1/2 chávena de chá de ameixas secas
5 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 chávena de chá de farelo de aveia
1/2 chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, côco e chia
1/2 chávena de chá de arandos secos
1/2 chávena de amêndoas

Triture as ameixas até obter uma pasta e junte as estas o mel.
Numa taça misture todos os outros ingredientes e junte as amêndoas que entretanto foram picadas.
Deite toda esta mistura de frutos secos na pasta de ameixa com mel.
Misture muito bem.

Forre um pirex ou uma forma de bolo com papel vegetal e deite a mistura acabada de preparar.

Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que fique lisa e uniforme.

Vai ao forno a 160º durante 25 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois retire da forma coloque no frigorífico durante 15 minutos e só após esse tempo é que deve cortar em barrinhas.

São deliciosas, saudáveis e não nos deixam com fome.
Acompanha com queijo quark e morangos

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