Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 200 g de cenoura, 180 g de açúcar, 3 ovos, 4 colheres de sopa de óleo de girassol, 200 g de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 laranja, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado, 4 colheres de sopa de passas
  • PARA A COBERTURA E RECHEIO
  • 1 embalagem de mascarpone ou2 dl de natas frescas, 4 colheres de sopa de açúcar, doce de cenoura (facultativo) Rale as cenouras o mais fino possível.

Instruções

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar e o óleo e misture com a cenoura ralada. Junte o sumo e a raspa da laranja, o gengibre ralado e misture a farinha peneirada com o fermento. Por fim, adicione as passas. Leve ao forno a 180ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até cozer. Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com doce de cenoura ou/e mascarpone batido com o açúcar. Sirva simples ou cubra com o mascarpone ou as natas batidas com o açúcar. Também fica bom com uma calda de sumo de laranja (neste caso, não recheie).
http://www.delas.pt/bolo-de-cenoura/

SUBSCREVER

Subscreva a newsletter e receba semanalmente todas as noticias de forma confortável

packshot_site

APP DELAS

Aceda por telemóvel, smartphone ou tablet as notícias, informações, num ambiente atrativo e intuitivo, compatível com o seu equipamento.

Appstore Googleplay

Costeletas com maçã