Brás de mexilhão e torresmos

Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)
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Brás de mexilhão e torresmos
Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

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Restaurante Boi Cavalo

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Brás de mexilhão e torresmos

Porções: 4

Ingredientes

  • _ 1 kg de mexilhões
  • _ 3 dentes de alho
  • _ azeite
  • _ 1/2 cebola em rodelas grossas
  • _ 1 dl de vinho branco
  • _ coentros
  • _ salsa
  • _ 4 gemas
  • _ batata palha
  • _ torresmos de porco alentejano

Instruções

  1. Num pouco de azeite refogue o alho e a cebola. Junte os mexilhões e, quando estes começarem a abrir, acrescente o vinho, a salsa e os coentros. Deixe em lume forte até abrirem. Não adicione sal. Depois de abertos, reserve o caldo e retire as barbas aos mexilhões. Misture as gemas com o caldo coado e leve ao lume, em banho-
  2. -maria, mexendo sempre com a vara de arames, até emulsionar. Numa frigideira, coloque os mexilhões com um fio de azeite, em seguida o creme de ovo e por fim a batata palha. Misture tudo cuidadosamente e retire do lume imediatamente, para não deixar secar.
  3. Forre o prato de servir com os torresmos laminados, por cima disponha o preparado de mexilhão e termine com um pouco de batata palha e coentros picados.
http://www.delas.pt/bras-mexilhao-torresmos/

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