Subir

Brownies com nozes

Brownies com nozes

Desafiámos mais uma vez a autora do blogue My Casual Brunch a partilhar uma receita que os nossos leitores pudessem experimentar em casa esta semana. Luísa Fortes da Cunha escolheu estes deliciosos brownies com nozes. Vão gostar certamente.


Veja também o artigo 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para esta semana


Ingredientes:
100g de ameixas secas
100g de farelo de aveia
1 Colher de chá de fermento
100g de chocolate com 70% cacau no mínimo
2 Colheres de sopa de mel
200ml de leite de aveia
2 Ovos
10 Nozes
Papel vegetal

Preparação:
1. Comece por cortar em pequenos pedaços as ameixas.
2. Numa taça separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
3. Numa outra taça coloque a farinha, o fermento e as gemas de ovos e mexa.
4. Parta o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria. Adicione o leite de aveia. Retire do lume logo que o chocolate esteja completamente derretido e bem envolvido no leite.
5. Adicione esta mistura (chocolate+leite) à taça onde se encontra a farinha e as gemas. Junte também o mel. Misture tudo muito bem.
6. Junte as ameixas e as nozes partidas em pedaços e por último as claras em castelo.
7. Pré aqueça o forno.
8. Forre com papel vegetal uma forma retangular, deite a massa e leve ao forno a 180ºc durante 20 a 25 minutos. Vá espetando com um palito até a massa deixar de agarrar.
9. Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados.

B.C.M.