Camarões com feta

Camarões com feta

Porções: 4

Ingredientes

  • cebolas grandes 2
  • alho 2 dentes
  • azeite 3 c. de sopa
  • tomate maduro 800 g
  • vinho branco 1,5 dl
  • pau de canela 1
  • cravinhos 4
  • louro 1 folha
  • miolo de camarão
  • 300 g
  • queijo feta 250 g
  • funcho 1 raminho

Instruções

  1. Corte a cebola às rodelas e refogue no azeite sem deixar aloirar. Junte o tomate, sem a pele, cortado em cubos, o alho, a canela, o cravinho e o louro.
  2. Acrescente o vinho branco e deixe apurar durante trinta minutos ou mais, em lume brando. Retire a folha de louro, o pau de canela e os cravinhos e junte o funcho. Se não tiver funcho pode usar manjericão ou salsa. Deite o molho de tomate e cebola num recipiente que vá ao forno, cubra com os camarões e por cima espalhe o queijo desfeito.
  3. Leve ao forno a 200º C até os camarões cozerem. Sirva com arroz branco. Este prato é de inspiração grega e esta receita vem através do meu amigo João Pedro Diniz. Na Grécia costuma ser servido como entrada.
http://www.delas.pt/camaroes-com-feta/

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