Cátia Azevedo: ” Se eu fosse na primeira série estava entre as três primeiras”

10622912_10203818451556514_4688977550176584854_n (1)

A portuguesa Cátia Azevedo foi hoje eliminada nos 400 metros dos Mundiais de atletismo, em Londres, ao terminar com o 39.º tempo das eliminatórias.

A recordista nacional cumpriu a segunda série das eliminatórias em 52,79 segundos, no sétimo e penúltimo lugar, a 0,180 segundos da campeã olímpica no Rio2016, Shaunae Miller-Uibo, das Bahamas.

Cátia Azevedo disse hoje que preferia ter corrido na série anterior dos 400 metros, em vez de competir frente à campeã olímpica, que acelerou o passo e deixou a portuguesa em penúltimo lugar da eliminatória.

“Foi aquilo que eu disse: se eu fosse na primeira série estava entre as três primeiras”, disse no final, aos jornalistas, alegando que a primeira série foi mais lenta. A portuguesa tinha razão apenas em parte: as três primeiras classificadas da primeira série terminaram todas na casa dos 52 segundos, tal como Azevedo, mas os 52,79 segundos da portuguesa só garantiriam o quarto lugar: a norte-americana Allyson Felix fez 52,44, a grega Iríni Vasilíou 52,61 e a atleta das Ilhas Virgens Ashley Kelly 52,70.

Na série de Cátia Azevedo, a vencedora Shaunae Miller-Uibo, das Bahamas, campeã olímpica em Rio2016, correu hoje os 400 metros em 50,97. “Foi azar ter a campeã olímpica na pista três e eu ia numa pista de dentro, mas é o sorteio. Foi azar ir numa série m muito forte e chegámos todas juntas. Venceu a melhor”, declarou Cátia Azevedo.
Cátia Azevedo veio para Londres com um recorde pessoal de 51,63 segundos, alcançado no ano passado em Madrid, e de 51,90 como melhor marca do ano, também conseguida na capital espanhola.

Imagem de destaque: Facebook Cátia Azevedo