Ceviche puro

Ceviche puro
Ceviche puro

Ingredientes

  • • 400 g de filete de peixe
  • branco
  • • 200 g de cebola roxa
  • • 50 g de algas (opcional)
  • • 20 g de coentros
  • • 10 g de malagueta
  • • 200 g de lima
  • • 50 g de rama de aipo
  • • 30 g de cebola roxa
  • • 50 g de cebola branca
  • • 200 g de batata-doce
  • • 50 g de manteiga
  • • 50 g de natas
  • • Sal fino

Instruções

  1. Lave a batata-doce e leve a assar em forno previamente aquecido a 170ºC durante 40 minutos. Assim que a batata estiver assada, retire a pele e triture-a juntamente com a manteiga e as natas, prove e retifique o tempero. Corte o peixe em pequenos cubos e reserve no frio. Corte a cebola roxa em juliana o mais fino possível, pique as folhas de coentros e a malagueta, coloque as algas em água, no caso de as adquirir secas, e reserve. Para o leite de tigre esprema as limas, descasque a cebola branca e corte-a grosseiramente, lave a rama de aipo e os talos dos coentros e corte-os também em pedaços irregulares, coloque tudo num copo e triture com a varinha mágica ou no robot de cozinha, coe com um passador e tempere com sal. Termine colocando o peixe numa taça, tempere com sal fino, adicione os coentros picados, a malagueta picada e as algas, regue com o leite de tigre, prove e retifique os temperos. Termine com pequenos pontos de puré de batata-doce. Decore com algumas folhas de coentros e batata-doce frita.
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