Cocktails cinco estrelas para fazer lá em casa

Há novos cocktails na carta do Tempus Lounge do Corinthia Hotel Lisbon , baseados nos clássicos da cocktaleria. Apesar de criados especificamente para o efeito o chefe do bar Nélson Antunes partilhou connosco as receitas. Se não puder passar pelo hotel em Lisboa, surpreenda a família e os amigos com estes cocktails refrescantes.

Earl Grey & DaiquiriEARL GREY & DAIQUIRI

Ingredientes:

40 cl de rum Bacardi Carta Branca

30 cl de sumo de limão natural

20 cl de xarope de Earl Grey

Clara de ovo (meio ovo)

Para o xarope de Earl Grey:

Duas chávenas de açúcar branco

Uma chávena de chá Earl Grey

Instruções para o xarope:

Coloque num tacho pequeno os ingredientes e deixe ferver um pouco. Quando os grãos do açúcar estiverem diluídos, desligue o fogão. Deixe arrefecer o xarope antes de utilizar (pode ser guardado durante cinco dias no frigorífico).

Instruções para o cocktail:

Misture os ingredientes com uma varinha mágica e, em seguida, verta para um shaker (ou um frasco com tampa). Coloque o gelo no shaker e bata a mistura. Verta para uma taça de cocktail e decore com chá Earl Grey. Simples!

Long Berry

LONG BERRY MIX

Ingredientes:

5 cl de vodka preta Eristoff

5 cl de puré de morangos

1 colher de sopa de açúcar branco

1 lima

3 ramos de hortelã

Água Castelo

Instruções:

Corte a lima em cubos retirando a parte branca interior. Coloque num copo os cubos de lima, o açúcar, os morangos esmagados em puré e a hortelã. Macere tudo bem para libertar os aromas da hortelã.

À parte, coloque gelo dentro de um saco, ou num pano de cozinha, e com a ajuda de um batedor de bifes parta-o.

Junte o gelo moído e a vodka à mistura e mexa tudo bem. Por fim, verta um pouco de Água Castelo. Saúde!

 

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À sexta o almoço é feijoada!