Subir

Como fazer gelado com um único ingrediente

como fazer gelado com um único ingrediente

Esta receita é surpreendentemente simples. Com um único ingrediente consegue fazer um gelado delicioso.

Preparação do gelado de banana:

Do que vai precisar?

6 bananas
Sacos de congelação
Liquidificador ou um robô de cozinha
Caixa de plástico para guardar no congelador

Passo a passo:

1) Corte as bananas em 4 ou 5 pedaços;
2) Coloque os pedaços de banana num saco de congelação e congele durante algumas horas (o ideal serão oito horas);
3) Retire a banana do congelador e deixe descongelar durante alguns minutos. Coloque a banana no liquidificador ou no robô de cozinha e faça uma mistura (bastante) cremosa. Pode demorar alguns minutos até alcançar a textura pretendida. Se precisar, pare para raspar o copo ocasionalmente;
4) Se gostar de comer o seu gelado com esta textura cremosa, é só saborear. Se preferir verta o preparado para uma caixa de plástico e coloque no congelador.

Dica para melhorar a apresentação:

Sirva o gelado com pedaços de chocolate, ou de bolacha crocante, ou de frutos secos. Pode juntar também banana às rodelas, morangos, frutos vermelhos ou qualquer fruta a seu gosto.

B.C.M.