Creme de cenoura com gengibre

Creme de cenoura com gengibre
Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura,
  • 600 g de cebola,
  • 4 colheres desopa de azeite,
  • 1 colher de sopa de gengibre,
  • 1 l de água,
  • sal

Instruções

  1. Pique a cebola, descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  2. Numa panela, coloque a cebola com o azeite e o gengibre ralado e deixe refogar. Assim que a cebola ficar mole, junte a cenoura e deixe estufar por uns minutos.
  3. Adicione a água e deixe ao lume até cozer bem a cenoura.
  4. Com a varinha mágica reduza a puré até obter um creme homogéneo. Se necessário, junte mais água.
  5. Se gostar muito de gengibre, acrescente mais um pouco.
  6. Sirva quente ou frio com um fio de azeite e decore com salsa ou cebolinho picados.
  7. Quando servir frio experimente acrescentar um pouco de sumo de laranja.
http://www.delas.pt/creme-cenoura-gengibre/

SUBSCREVER

Subscreva a newsletter e receba semanalmente todas as noticias de forma confortável

packshot_site

APP DELAS

Aceda por telemóvel, smartphone ou tablet as notícias, informações, num ambiente atrativo e intuitivo, compatível com o seu equipamento.

Appstore Googleplay

Risotto de cogumelos