Esta receita de esparguete está a deixar a Internet louca

Notícias Magazine

Ninguém dispensa um bom prato e quando se trata de uma receita deliciosa e com ótimo aspeto partilhada nas redes sociais, o mais provável é que todos a queiram experimentar e acabe por tornar-se viral na Internet. Foi o caso desta receita de esparguete do site Delish.com. Na página de Facebook da publicação, o post teve mais de 70 mil partilhas e foram vários os internautas a comentar que estavam dispostos a esquecer as dietas só para experimentar o delicioso prato.

Veja a receita em vídeo:

a carregar vídeo

Mas o que tem esta receita de tão especial? É bastante cremosa, graças ao queijo que leva, e simples. Se não for apreciadora de pratos com muito queijo, não precisa de exagerar neste ingrediente. O site Cosmopolitan experimentou fazê-la com menos queijo do que a receita original e garante que ficou deliciosa na mesma.


Leia também o artigo: Chef italiana lança livro com as receitas que a levaram ao sucesso


Veja o vídeo abaixo, que lhe mostra como se faz, e experimente fazer este prato para o jantar desta noite.

Ingredientes:

Um pacote de esparguete
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picado
3 colheres de creme de leite
Caldo de galinha
3 colheres de queijo ralado italiano
Sal Kosher
Pimenta
2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação:

Numa panela grande coloque a água a ferver com sal e cozinhe o esparguete de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando apenas uma chávena com água da massa, e volte a colocar o esparguete na panela.

Numa frigideira grande em lume médio aqueça o azeite. Cozinhe o alho durante cerca de um minuto, até conseguir cheirar este ingrediente e, de seguida, adicione meia chávena da água da massa, caldo de galinha e creme de leite. Adicione o esparguete cozido e misture com uma pinça até a massa ficar totalmente revestida.

Retire o esparguete do lume e adicione queijo. Vá colocando queijo e adicionando água ao esparguete até que o molho atinja a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta, decore com salsa e sirva imediatamente.