Esta sobremesa é mais saudável do que muitas saladas

tarte-de-limao

A nutricionista, naturopata e herbologista australiana Emica Penklis partilhou nas redes sociais uma sobremesa saudável que está a fazer as delícias dos internautas e também foi partilhada pela versão indiana da revista ‘Vogue’. É uma torta vegan, livre de laticínios, de glúten e açúcar. Tem gorduras saudáveis de alimentos como o abacate, óleo de coco e chá verde em pó, que é um poderoso antioxidante.

Ingredientes para a base:
1 chávena de nogueira-pecã
1 chávena de macadâmia
1/2 chávena de trigo sarraceno
1/3 chávena de tâmara picada
1/4 colher de chá verde em pó
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de néctar de coco
Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
3/4 chávena de sumo de limão orgânico
2 abacates médios
3/4 chávena de néctar de coco
1/3 chávena de leite de coco
1/2 colher de chá de baunilha em pó
Uma pitada de sal
1/3 chávena de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de manteiga de cacau
1/2 chávena de manteiga de coco derretida
2 colheres de sopa de lecitina de soja
1/2 colher de chá verde em pó

Preparação:
Comece pela base. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até ficar tudo picado. Adicione o óleo de coco derretido e amasse com os dedos.

Depois, também com os dedos, pressione a base e coloque no congelador até que esteja pronto para adicionar o recheio.

De seguida, para o recheio, adicione todos os ingredientes – exceto a lecitina de soja, a manteiga de coco, o óleo de coco e a manteiga de cacau – num liquidificador e misture. Numa panela pequena, derreta a manteiga de coco, o óleo de coco e a manteiga de cacau.

Misture bem a lecitina de soja, a manteiga de coco derretida, o óleo de coco e a manteiga de cacau no liquidificador.

Despeje para cima da base e coloque no congelador, durante cerca de três horas, até ficar firme.

Antes de servir, deixe o bolo derreter ligeiramente nas bordas e decore como quiser. Se quiser optar por raspas de limão, não exagere. Podem deixar um gosto demasiado amargo.

A torta pode ser armazenada no congelador durante algumas semanas ou no frigorífico durante alguns dias.

Percorra a galeria de imagens abaixo para ver as 10 sobremesas com chocolate mais saudáveis:


Os mais lidos:

1.

2.

3.