Panquecas de fubá e trigo. Ingredientes (para 8 panquecas): 1 chávena de farinha de massa de trigo integral, 1/2 chávena de farinha de milho, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá com sal, 2 ovos, 1/4 de chávena de iogurte grego, 1/4 de chávena de mel, 3/4 de chávena de leite de amêndoa sem açúcar e 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido. Preparação: misture os ingredientes, à exceção do óleo de coco, numa tigela grande e bata até ficar homogéneo. Depois adicione o óleo de coco derretido à massa e misture novamente. Aqueça uma frigideira em lume médio e vá colocando a massa no fogão, durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado das panquecas
Manteiga de amendoim com banana. Ingredientes (para 4 pessoas): 4 copos de banana congelada e 4 chávenas de manteiga de amendoim. Preparação: forre um tabuleiro com papel manteiga. De seguida, corte 4 bananas e coloque os pedaços no tabuleiro. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante uma noite. Quando os pedaços de banana estiverem completamente congelados, tire-os do frigorífico e deixe descongelar durante cerca de 5 minutos. De seguida, coloque num processador de alimentos e deixe misturar durante cerca de 2 minutos. Adicione 4 chávenas de manteiga de amendoim e misture. Sirva imediatamente ou coloque em taças e deixe no frigorífico
Muffin de abóbora com pepitas de chocolate. Ingredientes (para 6 pessoas): 3 ovos, 1/3 de chávena de puré de abóbora, 3 colheres de leite de amêndoa sem açúcar, pedacinhos de chocolate. Preparação: pré-aqueça o forno a 350º. Numa tigela de tamanho médio, misture os ovos, o puré de abóbora e o leite de amêndoa. Divida em pedaços e polvilhe com pepitas de chocolate. Leve ao forno durante cerca de 21 minutos
Aveia com baunilha. Ingredientes (para 2 pessoas): 1 chávena de aveia, 1 colher de sopa de sementes de chia, 1/2 chávena de iogurte grego de baunilha, 1 chávena de leite e 1 colher de sopa de mel. Preparação: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Coloque no frigorífico durante pelo menos duas horas ou durante toda a noite. Sirva frio
Bolachas de chocolate e manteiga de amendoim. Ingredientes (para 12 bolachas): 1 chávena de manteiga de amendoim, 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de cacau em pó sem açúcar e 1 ovo. Preparação: pré-aqueça o forno a 350º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque todos os ingredientes numa tigela média e misture até ficar consistente, como a massa de um biscoito. Se a manteiga de amendoim for pouco espessa, adicione mais colheres de chocolate em pó. Faça pequenas bolas com a massa e espalme-as, para ficarem no formato de bolachas. De seguida, coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Por fim, retire-as e deixe arrefecer durante outros 10 minutos para que as bolachas fiquem duras
Quinoa com frango e parmesão. Ingredientes (para 6 pessoas): 1 chávena de quinoa, 1 pimentão verde picado, 1 chávena de cogumelos em cubos, 1/2 chávena de cebola picada, 2 chávenas de molho de tomate, 1 chávena de caldo de galinha com baixo teor de sódio, 1 colher de sopa de alho picado, 1 ovo, 2 colheres de sopa de farinha, 1 chávena de queijo parmesão ralado, 2 colheres de chá de alho em pó, 6 peitos de frango, sal e pimenta a gosto. Preparação: pré-aqueça o forno a 375º e pulverize um tabuleiro com óleo de coco. Coloque a quinoa cozida na base do tabuleiro e, depois, a camada de legumes. Adicione o molho de tomate e o alho picado. Numa tigela média, misture a farinha e o parmesão ralado. De seguida, parta o ovo noutra tigela e bata. Prepare o peite de frango, mergulhe no ovo e misture no parmesão. Depois coloque o peite de frango no tabuleiro. Por fim, polvilhe com queijo parmesão ao seu gosto e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos. De seguida, cubra com papel alumínio e deixe no forno durante mais 40 minutos até a quinoa ficar totalmente cozinhada
Bolas energéticas de manteiga de amendoim. Ingredientes (para 40 bolas): 2 copos de aveia, 1 chávena de manteiga de amendoim, 1/2 chávena de mel, 1 colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal marinho e chocolate preto derretido. Preparação: coloque todos os ingredientes num processador de alimentos durante 2 minutos, até que formem uma massa. Use uma colher de copa e as mãos para fazer pequenas bolas com a massa. Polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno. No fim, coloque fiozinhos de chocolate preto derretido
Manteiga de amendoim com banana e aveia. Ingredientes (para 2 pessoas): 1/2 banana, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 1/4 chávena de iogurte grego magro, 3/4 chávena de leite de amêndoa sem açúcar, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 chávena de aveia, 1 colher de sopa de sementes de chia e 1 colher de chá de canela. Preparação: primeiro, amasse a banana numa tigela grande. De seguida, adicione todos os ingredientes exceto a canela, as sementes de chia e a aveia e misture até ficar homogéneo. Depois adicione os restantes ingredientes e misture novamente. Coloque no frigorífico, num recipiente que possa ser tapado, durante pelo menos duas horas ou a noite inteira. Sirva frio
Chocolate quente vegan. Ingredientes (para 2 pessoas): 2 copos de leite de baunilha e amêndoa e 2 colheres de cacau em pó. Preparação: coloque todos os ingredientes numa panela média. Coloque a ferver e mexa até o cacau em pó ficar dissolvido no leite. Deixe ferver durante cerca de 3 minutos
Chili de quinoa e pimentão vermelho assado. Ingredientes (para 6 pessoas): 1 chávena de quinoa crua, 2 chávenas de água, 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos, 1/2 cebola finamente picada, 1 colher de sopa de alho picado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de feijão branco, 3 colheres de pimenta em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cominho e 2 colheres de chá de alho em pó. Preparação: coloque a quinoa e a água numa panela grande. Leve ao fogão e deixe ferver. Enquanto a quinoa ferve, prepare os pimentões vermelhos. Coloque-os num processador de alimentos até ficarem em puré. Quando a quinoa estiver pronta, adicione os restantes ingredientes. Tape a panela e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Sirva com iogurte grego, cebola roxa em cubos e coma com tortilhas chips
As temperaturas desceram significativamente e o frio já se faz sentir. Começa-se a optar por alimentos mais pesados e cremosos, que nos ajudam a manter quentinhas. Para que não perca a boa forma que conquistou nos últimos meses com as refeições mais leves do verão, nem prejudique a sua saúde ingerindo alimentos mais gordurosos, deixamos-lhe 10 receitas que vão ajudá-la a manter-se quente durante os próximos meses e saudável o ano inteiro.
As receitas, que pode ver na galeria de imagens acima, são da utilizadora de Instagram Lee Hearsh. Além desta conta na rede social, a mulher tem um site – o Fit Foodie Finds – dedicado à partilha de receitas saudáveis, fáceis e perfeitas para enfrentar o frio.