Filetes de salmão escalfado com risotto de limão

risotto de salmão

Adora salmão? Tem de experimentar esta receita do livro The Best I (N) Can, que reúne receitas de conservas de peixe. É uma receita leve e saudável, ideal para estes dias de muito calor.

Ingredientes para quatro pessoas:

4 conservas de filetes de salmão ao natural

Preparação:

Coloque as conservas, fechadas, num recipiente com água quente, a aproximadamente 50ºC, e reserve até à finalização dos pratos.

Ingredientes para o risotto de limão:

2 chávenas de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de cebola branca picada
1/2 colher de chá de sal
Cinco bagas de pimenta moída na altura
1/2 chávena de vinho branco
6 chávenas de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de raspa de casca de limão
Queijo parmesão ralado grosso

Preparação:

Refogue a cebola no azeite até ficar macia e acrescente o arroz. Mexa bem por dois minutos, até os bagos do arroz ganharem brilho. Adicione sal e pimenta e misture para envolver. Junte o vinho e mexa até que seja absorvido e o álcool se evapore.

De seguida, adicione uma chávena de caldo de legumes quente. Continue a mexer em lume médio até ser absorvida a maioria do líquido e adicione outra meia chávena de caldo. Repita este procedimento até terminar o caldo, durante aproximadamente 20 minutos.

Por fim, junte a raspa de limão, a manteiga e o queijo parmesão ralado, misture bem e sirva.

Ficha técnica do livro:

The Best I Can

The Best I (N) Can. Editora Casa das Letras, 23,90 euros

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