Mont Blanc de chocolate

Mont Blanc

Ingredientes

  • 500 g de castanhas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1/2 l de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 dl de natas
  • 40 g de açúcar baunilhado
  • Chocolate em barra com 70% de cacau

Instruções

  1. Leve as castanhas ao lume com o leite, o açúcar e o interior da vagem de baunilha e deixe, cerca de 30 minutos, até que estas absorvam quase todo o leite. Passe as castanhas pelo passe-vite e reserve no frigorífico, sem mexer, deixando que o puré resultante fique em rolinhos, tal qual fica depois de passar pelo passe-vite. Para o chantilly, bata as natas, bem frias, juntando o açúcar baunilhado. Em taças ou em copos individuais, coloque o puré de castanhas, por cima o chantilly e por fim um pouco de chocolate derretido em banho-maria.
http://www.delas.pt/mont-blanc-de-chocolate/

 

 

 

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