Mousse de chocolate com creme de laranja

Mousse de chocolate com creme de laranja (Restaurante Boi Cavalo - Foto: Leonardo Negr‹o / Global Imagens)
Mousse de chocolate com creme de laranja

Ingredientes

  • _ 300 g de chocolate Valrhona
  • _ 270 ml de água
  • CREME DE LARANJA
  • _ 550 g de açúcar
  • _ 35 g de farinha
  • _ 9 ovos
  • _ raspa da casca de 2 laranjas
  • _ raspa da casca de 1 limão
  • _ 150 ml de sumo de laranja
  • _ 150 ml de sumo de limão

Instruções

  1. Derreta o chocolate junto com a água, em banho-maria. Retire do lume e coloque a mistura dentro de uma taça.
  2. Mergulhe a taça em gelo com água e vá batendo com uma vara de arames até ficar cremoso. Leve ao frigorífico para ganhar consistência. Para que este processo resulte o chocolate deve ser de boa qualidade.
  3. NOTA: este processo foi criado pelo físico-químico Hervé This, considerado o fundador da cozinha molecular.
  4. CREME;
  5. Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deve ficar cremoso como o leite-creme.
http://www.delas.pt/mousse-chocolate-creme-laranja/

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