Naco de bacalhau

Naco de bacalhau
Naco de bacalhau

Tempo total: 20 minutes

Porções: 4

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau sem espinhas
  • 200 g de cebola laminada
  • 10 g de alho picado
  • 1 l de azeite
  • 800 g de couve portuguesa
  • 100 g de azeitonas,
  • caril
  • sal marinho tradicional
  • pimenta branca.

Instruções

  1. Coloque numa caçarola os lombos de bacalhau com a cebola, o alho, o caril, o azeite e leve a lume brando durante 20 minutos. À parte, coza a couve e, depois de bem escorrida, triture-a até obter um puré homogéneo, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Seque as azeitonas a 60o C durante oito horas e triture-as. Depois de cozidos os nacos de bacalhau, sirva com ou pouco do azeite, o puré de couve e a azeitona desidratada.

Notas:

Receita de Adriana Freire

http://www.delas.pt/naco-de-bacalhau/

 

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