Queijo de cabra gratinado com pera em vinho do Porto e pera ao natural

Queijo de cabra gratinado
Queijo de cabra gratinado com pera em vinho do Porto e pera ao natural

Porções: 4

Ingredientes

  • 560 g de queijo de cabra, 40 g de açúcar Demerara, 1 kg de pera rocha, 4 dl de vinho do Porto, 1,5 dl de mel de alfazema, 4 paus de canela, 6 bagas de zimbro, 40 g de rúcula e 2 rabanetes.

Instruções

  1. Descasque as peras e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm. Leve o vinho do Porto ao lume com o mel, a canela em pau e o zimbro e deixe ferver até que o álcool evapore. Junte a pera cortada em cubos e deixe até cozer, cerca de 20 minutos. Reserve alguns cubos da pera cozida e os restantes triture-os até obter um puré. Corte o queijo em fatias, coloque um pouco de açúcar Demerara por cima e leve ao grill até caramelizar. Ponha duas fatias de queijo em cada prato e, à volta, a pera em cubos e o puré de pera. Decore com lâminas de pera ao natural, os rabanetes também laminados e folhas de rúcula.
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