3 receitas de verão saudáveis para toda a família

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Verão, tempo de férias e mais tempo em família… Muitas vezes as rotinas são deixadas de lado e acabamos por cometer excessos e permitir que os mais pequenos se alimentem de forma menos adequada, mas não tem que ser assim. Nos dias de calor nada melhor do que uma ementa colorida, fresca, que hidrate e que nos sacie sem encher. Estas receitas são tão boas que até as pode levar para a praia em frasquinhos de vidro acondicionados em geleiras.

Almoço de verão (4 doses)

Salada de melancia e queijo feta

Ingredientes:

1 cebola roxa laminada

sumo de 2 limas

4 fatias médias de melancia aos cubos pequenos

1 queijo feta Light

folhas de hortelã q.b.

azeite q.b.

Modo de preparação:

Colocar a cebola laminada numa taça pequena com sumo de lima e deixar marinar 10 minutos.

Colocar numa taça os cubos de melancia, o queijo feta também cortado em cubos, as folhas de hortelã picadas e por fim a cebola com o sumo.

Temperar com azeite e envolver com cuidado.

Servir fresca.

Salada de atum e feijão frade:

2 latas de atum em azeite

2 ovos cozidos picados

1 frasco de feijão frade já cozido, lavado e escorrido

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa salsa picada

2 tomates aos cubos pequenos

1 pepino aos cubos pequenos

3 colheres de azeitonas pretas descaroçadas às rodelas

folhas de alface q.b.

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparação:

Numa taça misturar o atum desfeito com o feijão, a cebola, o tomate, o pepino e as azeitonas. Temperar com azeite e vinagre e colocar por cima das folhas de alface cortadas em juliana. Juntar os ovos e a salsa picada.

Carpaccio de ananás e hortelã

1 ananás

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

2 copos de água

2 raminhos de hortelã

200g de framboesas

Modo de preparação:

Num tacho colocar a água e o açúcar e deixar ferver 10 minutos. Juntar a hortelã e deixar arrefecer.

Descascar o ananás, retirar a parte central e cortar em fatias muito finas. Colocar numa taça retangular, tentando separá-las bem. Adicionar a calda de açúcar e hortelã e levar ao frigorífico durante umas horas.

Servir frio, com framboesas frescas.


Carla Rodrigues Ferreira: Diretora clínica e nutricionista da Clínica Makai, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas (1159N), licenciada desde 2001 em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Especialista em nutrição infantil e autora do blog “O Cestinho da Mamã”.