Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos
Risotto de cogumelos

Tempo total: 40 minutes

Porções: 4

Ingredientes

  • 300 g de arroz para risotto (carnaroli ou arborio), 200 g
  • de cogumelos de Paris, 20 g de boletos secos, 1 cebola ou 4 chalotas,
  • 2 dentes de alho picados, 1 dl de vinho branco, 1 l de caldo de
  • vegetais, 1+ 2 colheres de sopa de manteiga, queijo parmesão,
  • pimenta preta e sal.

Instruções

  1. Coloque os cogumelos secos a hidratar em água morna 15
  2. minutos e depois aproveite a água para o caldo. Refogue a
  3. cebola e o alho com uma boa colher de manteiga. Quando a cebola
  4. ficar mole, junte o arroz. Deixe por um minuto ou dois. Refresque
  5. com o vinho branco, junte os cogumelos laminados e
  6. os boletos hidratados e em seguida uma chávena do caldo. Mexa
  7. até que todo o caldo seja absorvido. Adicione outra chávena
  8. de caldo e continue a mexer. Vá juntando pequenas quantidades
  9. de caldo e mexendo sempre, até que o arroz fique cozido,
  10. mas al dente. Retifique o sal e tempere com a pimenta. Por fim,
  11. desligue o lume e junte a restante manteiga e uma boa quantidade
  12. de queijo parmesão, ralado na altura. Sirva de imediato.
http://www.delas.pt/risotto-de-cogumelos/

SUBSCREVER

Subscreva a newsletter e receba semanalmente todas as noticias de forma confortável

packshot_site

APP DELAS

Aceda por telemóvel, smartphone ou tablet as notícias, informações, num ambiente atrativo e intuitivo, compatível com o seu equipamento.

Appstore Googleplay

Mousse de chocolate com creme de laranja