Salada de coelho guisado, rúcula e croutons, vinagreta de framboesa

Salada de coelho guisado
Salada de coelho guisado, rúcula e croutons, vinagreta de framboesa

Ingredientes

  • 880 g de coelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro e 30 g de tomilho
  • MARINADA
  • 1 talo de aipo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 4 dl de vinho branco
  • SALADA
  • 160 g de rúcula
  • 100 g de croutons, cebola, cenoura
  • VINAGRETA DE FRAMBOESA
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 30 g de framboesas
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.

Instruções

  1. Prepare o coelho e corte-o em pedaços, envolva a carne no mirepoix (aipo, cenoura e cebola cortados em cubinhos) e o vinho branco e deixe a marinar por 24 horas.
  2. Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho picados, com o louro e o tomilho.
  3. Acrescente o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar cerca de dez minutos. Junte o coelho, retifique o tempero e deixar guisar, lentamente, durante duas horas.
  4. Por fim, retire do lume e, depois de frio, desfie o coelho e reserve.
  5. Para a vinagreta de framboesa: triture a framboesa fresca com o mel até obter um puré, misture com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e emulsione com o azeite em fio.
  6. Corte a cenoura e a cebola em rodelas muito finas e misture-as com a rúcula e os croutons.
  7. Coloque o coelho desfiado no centro do prato e, por cima, a salada de rúcula temperada com a vinagreta de framboesa.
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