A sangria de frutos vermelhos é refrescante, combina bem com todos os momentos e pode ser a solução ideal para quem não gosta ou já está farto da tradicional sangria de vinho tinto. Esta receita é da caixa com receitas práticas para o dia-a-dia da atriz e apresentadora Ana Guiomar e é muito simples de fazer em casa.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto Lambrusco frisante
150g de frutos vermelhos
50ml de vodka
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 paus de canela
300 ml de gasosa de limão
Hortelã fresca q.b.
Gelo
Preparação:
Colocar os frutos vermelhos no jarro, metade da gasosa, o açúcar, o vodka e mexer tudo até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Voltar a mexer tudo muito bem e deixar repousar no frigorífico por cinco minutos.
De seguida, adicionar paus de canela, o vinho tinto Lambrusco, a restante gasosa, a hortelã e os cubos de gelo.
Ficha técnica do livro:
Mãe, já não tenho sopa!, Ana Guiomar. Casa das Letras, 13,90€