Tarte de chocolate por menos de cinco euros

Tarte de chocolate por menos de cinco euros
Tarte de chocolate por menos de cinco euros

O recheio desta tarte, com textura de trufa, vai agradar a todos os amantes de chocolate. Com ingredientes que custam menos de cinco euros, a receita é de Rita Nascimento, chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube, e faz parte do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições (à venda nas livrarias a partir de 13 de maio).


Veja também a receita Mousse de chocolate mais fácil do mundo


Ingredientes (para 12 porções):
300 g de bolachas de cacau com recheio de baunilha
100 g de manteiga
400 g de chocolate meio-amargo
200 ml de natas
1 pitada de sal

Preparação:
Num robot de cozinha ou processador de alimentos, triture as bolachas (com o recheio) até ficarem reduzidas a pó. Junte a manteiga derretida e misture até a massa ficar com a textura de areia molhada. Cubra a base e as laterais de uma forma de tarte de fundo amovível, pressionando com os dedos, e leve ao congelador durante alguns minutos para ganhar consistência.

Prepare o recheio: no micro-ondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido em pedaços, juntamente com as natas e o sal, mexendo até obter um creme brilhante e uniforme. Verta sobre a base e leve ao frigorífico até o creme de chocolate ficar consistente.

As dicas de Rita Nascimento para esta receita:
– Sirva com frutos vermelhos;
– Faça esta tarte com bolachas digestivas em vez das de cacau com baunilha, com a diferença de que depois de tirar a forma do congelador, deve levar a massa ao forno, preaquecido a 180 graus, durante cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer;
– Junte nozes picadas à mistura de chocolate e natas, antes de a colocar na forma;
– Acrescente 4-5 colheres de sopa de um licor à sua escolha à mistura de chocolate e natas;
– Depois de solidificada, cubra a tarte com uma camada de natas batidas em ponto de chantilly.