Um dos melhores chefs de Londres vem a Portugal!

Claúdio Cardoso

Dia 9 de abril o Martinhal Beach Resort vai trazer o chef do restaurante Sushisamba, Claúdio Cardoso, a Sagres. Já é usual o hotel organizar jantares únicos n’O Terraço com conceituados chefs, mas a maioria tem sido portuguesa.

 


Veja também o artigo Roteiro de restaurantes por Lisboa: saiba onde comer bem!


 

Desta vez foi Claúdio Cardoso o escolhido. O famoso chef do restaurante do 38º andar da Heron Tower, em Londres, o Sushisamba, tinha apenas 22 anos e já chefiava uma cozinha. Filho de pai português e mãe sul-africana, tem no seu curriculum passagens pelas mais conhecidas cozinhas mundiais como as do Sheraton Hotel, no Barein, e Le Quartier Français, na África do Sul. Cozinhou também para o Xeque Hamad bin Isa Al Khalifa.

Em terras lusas trabalhou no Orient Express, no Midori no Penha Longa, na Casa da Dízima e na Quinta de Catralvos com o chef Luís Baena. Em 2013 tomou o seu posto atual como chef executivo do Sushisamba, em Londres. Claúdio Cardoso aposta numa reinterpretação de comida japonesa, brasileira e peruana num dos mais famosos hotéis de Londres.

O jantar será no sábado, dia 9 de abril, às 20h00. Vai ser constituído por um menu de degustação, com vinhos incluídos e tem o valor de €65 por pessoa. O alojamento de uma noite com direito a pequeno-almoço fica a partir de €300 para dois adultos, num quarto duplo no hotel. Já o preço para duas noites com pequeno-almoço e o jantar fica a partir de 514€ para dois adultos, num quarto duplo no hotel.

Este convidado do ‘Martinhal Beach Resort’ foi antecedido por nomes como Kiko Martins, Ljubomir Stanisic, Henrique Sá Pessoa, Justa Nobre, Miguel Castro e Silva, entre muitos outros que proporcionaram jantares especiais e diferentes aos clientes do resort.