Desafiámos mais uma vez a autora do blogue My Casual Brunch a criar cinco receitas doces com iogurte para que os nossos leitores pudessem experimentar em casa esta semana. Luísa Fortes da Cunha aceitou prontamente o desafio. Vão gostar certamente.
Veja também o artigo Bolo de iogurte mais rápido não há
Overnight oats manga morango
Ingredientes para cada frasco:
1/2 pera
1/4 de manga
3 colheres de sopa de muesli/granola
4 morangos
1 iogurte
Preparação:
É muito simples: dispor em camadas conforme o gosto.
Panquecas com sementes cânhamo e frutos vermelhos
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
uma mão cheia de frutos silvestres
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de sementes de cânhamo trituradas
1 iogurte cremoso
Preparação:
Misture a aveia, a farinha de trigo, o leite, o fermento, o ovo, o cânhamo triturado, e o mel na liquidificadora até obter um creme homogéneo. Depois da massa pronta junte os frutos vermelhos e envolva-os na massa. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando aparecerem bolhas de ar. Disponha as panquecas em camadas colocando entre elas algumas colheres de iogurte.
Enfeite com mirtilos, groselhas e amêndoas laminadas
Overnight oats de morango e iogurte
Ingredientes:
Para o batido de morango:
1/4 de abacate
2 colheres de sopa de aveia
8-10 morangos congelados
2 colheres de sopa de leite (aveia, coco, amêndoa, etc.)
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogéneo
Depois faça camadas começando pelo batido de morango
2 colheres de granola
1 iogurte cremoso
1 mão cheia de mirtilos
No topo coloque:
1 amora, 1 framboesa e lâminas de coco.
Parfait de morangos, manga e iogurte
Ingredientes para cada parfait:
1/2 manga
6 morangos fatiados
1 iogurte cremoso
Disponha em camadas. O chocolate é facultativo.
Panquecas de gérmen de trigo com iogurte
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de gérmen de trigo
1 chávena de leite magro ou iogurte
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 – 2 colheres de sopa de mel
1 ovo
Para o topo:
2-3 colheres de sopa de iogurte cremoso
3 morangos
pepitas de chocolate q.b.
Acompanha com:
1 kiwi
1/4 de manga
Preparação:
Misture a aveia, o gérmen de trigo, o leite, o fermento, o ovo e o mel na liquidificadora até obter um creme homogéneo. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de margarina/óleo de coco (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando aparecerem bolhas de ar. Faça uma pilha de panquecas e coloque entre elas, morangos. Em cima coloque 2 ou 3 colheres de sopa de iogurte cremoso e enfeite com morangos salpicados de pepitas de chocolate. Pode acompanhar com fatias de kiwi e manga