9 alimentos que nos fazem felizes

Aquilo que escolhemos comer condiciona a saúde do corpo, mas não só. Também o estado da alma parece beneficiar de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes que ajudam a sintetizar serotonina – neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor que melhora a sensação de bem-estar e evita a tristeza, a depressão e a compulsão. Ou seja: o Santo Graal da felicidade.


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“Tudo passa pela serotonina. que comanda o ritmo do coração e a libertação de hormonas indispensáveis ao equilíbrio do organismo”, afirma a nutricionista Ana Rita Lopes, coordenadora da unidade de nutrição clínica do Hospital Lusíadas Lisboa. “Para a sua síntese, é necessário o triptofano (aminoácido), o magnésio e o cálcio (minerais), assim como a vitamina B6 e o ácido fólico, que devem estar presentes todos os dias no nosso cardápio”.

Veja na galeria de imagens nove alimentos em que podemos encontrar estes nutrientes e assim garantir um quotidiano mais feliz.