A cantora britânica mantém a sua silhueta voluptuosa mas, nos últimos meses, tem perdido vários quilos. O segredo? A nova dieta da moda, denominada Sirtfood Diet.
O segredo do regime alimentar seguido por Adele reside nas sirtuínas (mais concretamente na sirtuína 1), enzimas que têm um papel fundamental na regulação de processos metabólicos. De acordo com o site BBC Good Food, as sirtuínas influenciam a capacidade do organismo queimar gorduras e ajudam a acelerar o metabolismo. Assim, a Sirtfood Diet poderá contribuir para a perda de três quilos por semana, mantendo a massa muscular.
Quais são os alimentos privilegiados nesta dieta?
- chá verde
- chocolate negro (com 85% de cacau)
- maçãs
- citrinos
- salsa
- açafrão-da-índia (também conhecido como curcuma)
- couve kale
- amoras
- alcaparras
- vinho tinto
O regime alimentar seguido por Adele divide-se em duas fases:
Primeira fase: nos primeiros três dias, só é permitido o consumo de 1000 calorias diárias, divididas em três refeições à base de sumos verdes e uma quarta, com alimentos como peru, frango, camarão e massa de trigo sarraceno. Entre o quarto e o sétimo dia, o consumo calórico aumenta para 1500kcal, dividido entre dois sumos e duas refeições.
Segunda fase: esta etapa de manutenção dura 14 dias e a única indicação é o consumo de alimentos ativadores da enzima sirtuína. A longo prazo, o segredo é, tal como em todos os outros regimes alimentares, a disciplina e o bom senso.