Adele perdeu 19 quilos em dieta que começou há três anos

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Longe das restrições alimentares súbitas e radicais, Adele, de 31 anos e recém-separada de Simon Konecki, surge muito mais magra. A cantora britânica pôs em marcha um processo dietético que começou por ser reportado na comunicação social em junho de 2016 e que está agora a dar os seus frutos mais visíveis e consistentes, tendo perdido 19 quilos.

A dieta Sirtfood – que permite beber vinho e comer chocolate – tem uma componente desportiva que passa pela de prática de pilates e musculação. O segredo do regime alimentar que tem sido seguido por várias celebridades reside nas sirtuínas (mais concretamente na sirtuína 1), enzimas que têm um papel fundamental na regulação de processos metabólicos.

De acordo com o site BBC Good Food, as sirtuínas influenciam a capacidade do organismo queimar gorduras e ajudam a acelerar o metabolismo, mantendo a massa muscular.

Quais são os alimentos privilegiados nesta dieta?

  • chá verde
  • chocolate negro (com 85% de cacau)
  • maçãs
  • citrinos
  • salsa
  • açafrão-da-índia (também conhecido como curcuma)
  • couve kale
  • amoras
  • alcaparras
  • vinho tinto

O regime alimentar seguido por Adele divide-se em duas fases:

Primeira fase: nos primeiros três dias, só é permitido o consumo de 1000 calorias diárias, divididas em três refeições à base de sumos verdes e uma quarta, com alimentos como peru, frango, camarão e massa de trigo sarraceno. Entre o quarto e o sétimo dia, o consumo calórico aumenta para 1500kcal, dividido entre dois sumos e duas refeições.

Segunda fase: esta etapa de manutenção dura 14 dias e a única indicação é o consumo de alimentos ativadores da enzima sirtuína. A longo prazo, o segredo é, tal como em todos os outros regimes alimentares, a disciplina e o bom senso.

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