Aprenda a fazer um cocktail de framboesa com a bartender Flavi Andrade

Considerada já por uma vez a Melhor Barmaid de Portugal, Flavi Andrade é uma referência na indústria da coquetelaria portuguesa, com os seus 15 anos de experiência. Trocou recentemente o Guarita Terrace Bar, no Algarve, pelo Gastro Bar do Altis Avenida no Rossio, onde desempenha o papel de head bartender. Um dos seus cocktails preferidos é o raspberry, cuja receita partilha agora com o Delas.pt para comemorar o Dia Mundial do Cocktail, celebrado este sábado, 18 de maio. Para provar a versão profissional, nada como ir ao Gastro Bar (custa 12 euros), no entanto é possível fazer uma versão caseira, que promete fazer sucesso num jantar com amigas!

Ingredientes:
– Framboesa desidratada (para decoração)
– 40 ml de tequila de boa qualidade (Flavi usou Blue Agave)
– 40 ml sumo de limão caseiro
– 30 ml de xarope de framboesa (comprado ou caseiro)

– um shaker
– um coador e um um copo alto
– gelo (de preferência cubos grandes)
– uma cerveja (de preferência IPA – Flavi usou Dois Corvos Matiné)

Para fazer o xarope de framboesas:
– duas medidas de açúcar
– uma medida de água
– três medidas de framboesas

Percorra a fotogaleria para saber como preparar este cocktail.

 

Flavi Andrade: “Não é verdade que as mulheres gostam de bebidas doces e fracas”