Aproveite o arroz que tem guardado no frigorífico e faça um empadão

iStock-1035387554 (1)
[Fotografia: iStock]

Já se deparou com o frigorífico cheio de caixas com arroz? Se sim, é provável que não saiba o que fazer com tudo o que sobrou da refeição anterior. Mas ao invés de simplesmente comer o arroz com algo que cozinhe, saiba que existem receitas deliciosas para o aproveitar de outra forma.

A pensar em todos os que não querem desperdiçar as sobras que têm no frigorífico, o Delas.pt mostra-lhe agora como pode preparar um empadão com o arroz que sobrou do dia anterior.

Ingredientes

Sobras de arroz
Um ovo
Uma colher de sopa de leite
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Três salsichas de aves
Meia cebola
Salsa q.b.
25 gramas de bacon aos cubos
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Ketchup a gosto
Duas colheres de sopa de queijo ralado
Orégãos q.b.
Pimenta preta q.b.
Manteiga para untar

Preparação

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a cebola picada e o bacon. Deixe só o tempo suficiente para o bacon alourar e cebola ficar macia, não acrescente qualquer gordura.

Numa taça coloque o arroz, junte as azeitonas pretas cortadas às rodelas, o bacon, a cebola e a salsa picada. Misture tudo. Tempere com um pouco de pimenta preta moída.

Preaqueça o forno a 200 graus. Num tabuleiro untado, distribua uma camada da mistura de arroz e de seguida coloque uma camada de fiambre e uma camada de queijo (a cobrir todo o arroz). Por cima coloque ketchup a gosto e cubra com o resto do arroz.

Bata os ovos, com o leite e o queijo ralado. Tempere com pimenta preta moída e orégãos a gosto. Bata b01em e despeje por cima do arroz.

Por fim, coloque uma camada de salsichas cortadas ao meio e coloque novamente ketchup a gosto. Leve ao forno durante 30 minutos ou até alourar. Sirva quente.