As 10 receitas saudáveis para curar a ressaca

Já tínhamos avisado – no sábado passado, 30 de dezembro – para se preparar para enfrentar a indisposição após a noite de excessos do réveillon. Mas hoje, 1 de janeiro, voltamos a lembrar as receitas saudáveis para fazer frente à ressaca e evitar intoxicar-se ainda mais. Porque hoje, precisamente, irá precisar delas!

Escapando a medicamentos, a café, a fast food, a salgados e a refrigerantes açucarados, há soluções naturais – mais ou menos trabalhosas – que ajudam a combater as consequências de uma noite de excessos, em particular do álcool.

E como o mais comum é a entrada no novo ano ser regada com várias bebidas alcoólicas – o vinho e cerveja ao jantar, espumante ou champanhe à meia-noite e, muitas vezes, cocktails pela noite fora – a ressaca tende a ser mais feroz. Para não se intoxicar ainda mais com a cura, depois de o ter feito com o mal, conheça as melhores receitas saudáveis para pôr fim ao mal-estar. Tudo na galeria que pode consultar acima.

Do enjoo à falta de memória

As ressacas provocam indisposições cuja intensidade varia consoante a quantidade de álcool ingerido e que se caracterizam por dores de cabeça fortes, sensibilidade à luz, enjoos, por vezes vómitos, dores no corpo, no estômago, boca seca e muita sede.

Em casos mais intensos, há ainda a registar a falta de memória sobre o que se passou na noite anterior, o que às vezes – diga-se em abono da verdade – até pode ser bom. Mais a sério, tal quer dizer que exagerou mesmo no que bebeu.

Mas não vale a pena pensar nisso agora! O importante é recompor-se o quanto antes.

Imagem de destaque: Shutterstock

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