As pataniscas de bacalhau são um dos pratos típicos da cozinha portuguesa. O facto de a receita original envolver fritá-las afasta-as das dietas de muitas pessoas. No entanto, Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue ‘My Casual Brunch‘, encontrou uma solução para fazer pataniscas de bacalhau saudáveis, sem precisar de fritá-las ou sequer deixá-las a escorrer em papel absorvente depois de feitas. E o melhor de tudo é que, segundo a autora da receita, ficam ainda mais saborosas.
“Garanto que vão adorar e poder comer pataniscas sempre que quiserem, sem culpas”, afirma Luísa Fortes da Cunha. Veja abaixo toda a receita.
Ingredientes:
1 ou 2 postas de bacalhau
5 colheres de farinha de aveia ou outra a seu gosto
1 dl de água
1 cebola
1 ovo
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Facultativo: cenoura e espinafres.
Preparação:
Depois de cozer o bacalhau desfie em pequenas lascas e reserve.
Numa tigela coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa.
Junte a cebola e a salsa picada.
Depois junte a gema de ovo e o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta.
Se tiver cenoura e espinafres cozidos que tenham sobrado pode juntar ao preparado.
Bata a clara em castelo firme.
Por fim, envolva-a no preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Está pronto. Ficam sequinhas e muito mais saborosas.
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