O convite surgiu da parte do Belas Clube de Campo e Marta Wahnon não virou a cara e aceitou confecionar um almoço de Natal para um grupo de amigas e amigos. “Foi o meu primeiro workshop cujo tema era sugestões saudáveis e com sabor para o dia 25 de Dezembro”, conta a relações públicas.
Mariana Alvim, Isilda Peixe, Patrícia Bull, Vanessa Martins, Sara Biscaia Fraga, Carolina Patriocínio e Gonçalo Uva, Pedro Reis, Ana Isabel Pereira e a filha Carlota e o namorado de Wahnon, Nuno Santana, marcaram presença no evento e deliciaram-se com as iguarias da autora do blogue Just by Marta Wahnon.
É precisamente nesta plataforma que explica que a refeição incluiu um lombo de peru que, para “fugir ao tradicional” foi fatiado e composto com uma mistura de lima, tâmaras e raspas de laranja. “Enquanto preparava o lombo, foi servida a sopa de beterraba que é um pouco spicy”, conta Marta. Antes de servir o prato principal, houve ainda tempo para degustar uma “salada quente de Natal”.
“O balanço não podia ser mais positivo, não só pelo apoio e carinho que recebi de um grupo de amigos cheio de energia positiva mas pela forma entusiasta com que embarcaram comigo na descoberta e fusão de novos sabores. A curiosidade partilhada ao longo do almoço foi uma constante e foi muito gratificante partilhar com todos que podemos comer de forma saborosa com valores nutricionais adaptados a uma alimentação verdadeiramente saudável e com sabor”, conta a cozinheira de serviço ao nosso site.
“A sopa de beterraba fez a delícia de todos, já não para não falar no bolo de cenoura que foi o ex libris do almoço”
Para animar ainda mais esta quadra, a relações públicas não esconde como se prepara o lombo que serviu aos amigos. Aqui está a receita:
1. Cortar o lombo em duas fatias e em cada uma delas colocar sal rosa dos Himalaias e lima cortada muito fina.
2. Deitar sobre uma cama e por cima desta por as tâmaras cortadas sem caroço.
3. Temperar com pimenta, canela, mostarda em pó e um pouco de raspa de laranja. Barrar com um pouco de óleo de coco.
4. No topo do lombo, e além destes ingredientes, juntar orégãos e, uma vez colocado num tabuleiro, passar um pouco de azeite.
5. Colocar no forno a 180 graus e deixar cozinhar entre 20 a 25 minutos.
A receita do bolo de cenoura que conquistou todos aqueles que estiveram presentes no Belas Clube de Campo fica no segredo dos deuses. Marta mostrou, no entanto, como foi feita a sopa quente de Natal que aconchegou os amigos e amigas. Aqui fica mais uma receita made by Wahnon:
Ingredientes
Lata grande de grão
300 gr de bacalhau desfiado
600 gr de cenoura cortada em “fajitas”
60 gr de omate seco
160 gr de pimento fatiado amarelo ou laranja
1 romã
8 gr de gengibre ralado
100 gr feijão verde redondo
80 gr tâmaras
2 colheres de sopa de óleo de coco
Sementes de papoila
Confeção:
1. Pré aquecer o forno a 190 graus enquanto se escorre o grão de forma a ficar o mais seco possível. Espalhar sobre um tabuleiro e temperar com piripíri, sal e azeite. Colocar no forno a 180 graus entre 15 a 18 minutos.
2. Espalhar as cenouras em “fajitas” num outro tabuleiro e temperar com açafrão, erva doce e canela. Segue para o forno por 15 minutos.
3. No Wook e em lume brando, colocar óleo de coco, seguido do bacalhau desfiado. Envolver bem e misturar o gengibre, o tomate seco e o feijão verde cortado em pedaços, seguido do grão e da cenoura.
(Quer no caso do grão quer na cenoura, arraste o molho de ambos os tabuleiros para dentro do wook, são eles que irão dar sabor à salada).
4. Depois de bem misturados, juntar a romã e o sumo desta, juntamente com as tâmaras – que devem ser cortadas em pedacinhos pequenos de forma a misturar bem com os restantes ingredientes.
5. No final, prove para verificar se precisa de um pouco mais de sal ou pimenta e estará pronto a servir.
6. No momento de empratar, por cima da salada, colocar umas gramas de sementes de papoila.
Bom apetite!