‘Batatas fritas’ de couve

batatas fritas de couve
[Fotografia: Divulgação]

O tempo cinzento convida a experiências dentro de casa. E como o fim de semana não parece vir a tingir-se de uma cor diferente daquela, porque não testar novos paladares. Rápido e eficaz, este snack de couve promete ser ideal para uma refeição e saudável para acompanhar com os clássicos de cinema vistos do sofá.

“Batatas fritas” de couve foi uma receita concebida pela health coach Ana Garcez, também especialista em Musicoterapia, pode ser uma bela forma de dar mais sabor a estes dias de descanso. Uma proposta que pode encontrar no livro recém-editado Refeições Saudáveis Todos os Dias [editora 2020, 16,95]. Um livro pensado em soluções para os mais novos da família e que excluem a carne do menu doméstico.

Ana Garcez refeições saudáveis livro

Ingredientes

5 folhas de couve kale
1 colher de café de paprica fumada
1 colher de café de alho em pó
1 pitada de Ervas de Provence e orégãos
1 pitada de sa
Azeite q.b

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C
Cortar a couve kale em pedaços e dispor numa taça
Envolver em azeite (pouco, apenas o suficiente para untar as folhas suavemente), alho em pó, ervas aromáticas, paprica fumada e sal
Dispor num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, separadas umas das outras
Levar ao forno durante 10 minutos até ficarem estaladiças

Imagem de destaque: Divulgação