Biscoitos de abacate para pequeno-almoço saudável e sem desperdício

iStock-598798240 (1)
[Fotografia: iStock]

Para quem gosta de abacate, sabe que com muita facilidade esta fruta fica demasiado madura. Nestas alturas, há soluções para os aproveitar ao invés de os deitar fora: biscoitos de abacate.

A terapeuta de medicina tradicional chinesa e de naturopatia, Sara Oliveira, escreveu o livro de receitas “Saudável e Sem Desperdício”, editado pela Casa das Letras. Aqui, a autora dá várias receitas para aproveitar os restos que tem em casa, sem desperdiçar nada.

A receita dos biscoitos de abacate é um dos exemplos e é perfeita para um pequeno-almoço saudável.

Veja tudo o que vai precisar para fazer estes biscoitos deliciosos.

Ingredientes

100 gramas de abacate esmagado
60 gramas de açúcar de coco
Uma colher de sopa de linhaça moída
30 gramas de farinha de aveia
90 gramas de flocos de aveia
40 gramas de chocolate ou amêndoa picados
Uma colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Uma pitada de bicarbonato de sódio

Preparação

Preaqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela junte o abacate esmagado e o açúcar de coco e misture até obter uma massa cremosa. Junte os restantes ingredientes e mexa tudo muito bem com uma colher de pau.

Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa no tabuleiro e, com os dedos molhados, achate-as.

Leve ao forno durante 20 ou 25 minutos até os biscoitos ficarem dourados nas bordas.