Com seis ingredientes vai poder fazer estes deliciosos bolinhos salgados de puré de batata com farinheira. São perfeitos para servir como entrada ou como snack entre as refeições.
Ingredientes:
1 Pacote de puré de batata instantâneo
1 Chávena de água fria
3 Gemas de ovo
1 Chávena de farinha de trigo
1 Farinheira
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
Preparação:
Fazer o puré de batata (siga as instruções do pacote) e deixar arrefecer um pouco.
Retirar a pele à farinheira.
Juntar a massa de pimentão, a farinha, duas gemas de ovo, a água e a farinheira e amassar tudo com as mãos até formar uma massa.
Levá-la ao frigorífico a repousar por 30 minutos.
Com a ajuda de duas colheres de sopa formar pequenos pastéis.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e dispor os pastéis.
Pincelar um a um com gema de ovo e levar ao forno a 180.ºC até estarem dourados.
Ficha técnica do livro:
Mãe, já não tenho sopa!, Ana Guiomar. Casa das Letras, 13,90€