Bolo de cenoura: Esta é a receita mais divertida e deliciosa de sempre

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Numa altura em que estamos em isolamento social dentro de casa, é comum que a vontade de comer doces seja maior. Afinal, temos mais tempo para explorar novas receitas de panquecas, bolachas caseiras ou ainda novos bolos.

Na verdade, o Delas.pt encontrou a receita perfeita para quem gosta de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Para além de o creme se derreter assim que se corta o bolo – como uma espécie de petit gâteau – no meio do bolo vai encontrar uma surpresa: brigadeiros.

Perfeito para comer em família, mal pode esperar para ver se a fatia que ficou para si tem ou não um brigadeiro escondido.

Veja agora quais os ingredientes que vai precisar para fazer esta receita.

Ingredientes

Massa

Cinco cenouras
330 mililitros de óleo vegetal
Cinco ovos
360 gramas de farinha
300 gramas de açúcar
Uma colher de chá de fermento em pó

 

Brigadeiros

30 gramas de manteiga
40 gramas de chocolate em pó
400 mililitros de leite condensado

Cobertura

160 mililitros de leite
100 gramas de chocolate em pó
100 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar

Modo de preparação

Comece por preaquecer o forno a 170 graus.

Para fazer a base do bolo descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Numa liquidificadora junte as cenouras, o óleo vegetal e os ovos. Misture até obter uma massa homogénea.

Coloque a mistura numa taça e junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Mexa muito bem até obter uma massa consistente e homogénea.

Coloque a massa numa forma com buraco e guarde.

Para fazer os brigadeiros comece por derreter a manteiga numa frigideira. Depois, adicione o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo até obter uma massa espessa e consistente. Leve ao frigorífico durante uma hora.

Retire do frigorífico e faça bolas com a massa e mergulhe-as numa taça com farinha. De seguida, espalhe os brigadeiros pela massa da base do bolo.

Leve ao forno preaquecido durante 60 minutos.

Para a cobertura junte o leite, chocolate em pó, manteiga e o açúcar numa panela e vá mexendo até o chocolate ficar líquido.

Desenforme o bolo e deite a cobertura no buraco da massa até esta cobrir totalmente o bolo.