
Se já gastou toda a farinha que tinha em casa para se entreter a fazer novas receitas de bolos, agora temos um novo desfio para si: um bolo de chocolate com vinho tinto, mas sem farinha.
Fazer um bolo sem farinha pode parecer algo estranho, afinal, este é um dos ingredientes principais no que toca a estes doces. Mas se está com receio de sair de casa devido ao Coronavírus e quer continuar a cozinhar, mostramos-lhe agora como o pode fazer com esta receita.
Ingredientes
Uma chávena de manteiga sem sal
Oito barras de chocolate negro picado grosseiramente
1/3 de chávena de vinho tinto
Quatro ovos
3/4 de chávena de açúcar
Uma colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
Preaqueça o forno a 175 graus.
Em banho-maria misture a manteiga e o chocolate. Mexa com uma espátula até derreter. Quando a manteiga e o chocolate estiverem totalmente derretidos, retire do fogo. Junte o vinho tinto e reserve no frigorifico.
Numa taça, misture os ovos, açúcar e o extrato de baunilha. Bata até obter uma massa leve e macia.
Coloque a mistura de chocolate e vinho tinto na massa feita e mexa até obter uma cor uniforme de chocolate. Transfira a massa para uma forma leve ao forno por 35 a 40 minutos.