Bolo de iogurte mais rápido não há

Bolo de iogurte mais rápido não há
Bolo de iogurte mais rápido não há

Este bolo fica tão denso quanto húmido e é uma excelente base para outros sabores. A receita é de Rita Nascimento, chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube, e faz parte do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições (à venda nas livrarias a partir de 13 de maio).


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Ingredientes (para 12 porções):
125 g (1 unidade) de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
3 ovos (gemas separadas das claras)
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Num recipiente, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha e o fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.

As dicas de Rita Nascimento para esta receita:
–Polvilhe com açúcar em pó;
– A textura deste bolo fica mais leve quando se usa as claras batidas em castelo, mas, se tiver pressa, pode usar os ovos inteiros;
– Para personalizar com outros sabores, junte raspas de citrinos ou especiarias à massa;
– Use iogurte grego ou iogurtes de aromas em vez de natural;
-Junte pedaços de frutos secos ou fruta fresca à massa antes de envolver as claras.