Bombons crocantes de manteiga de amendoim

Bombons crocantes de manteiga de amendoim
Bombons crocantes de manteiga de amendoim

“Várias pessoas se queixaram de estes bombons serem altamente viciantes. Eu fui uma delas”, diz a autora da receita, Rita Nascimento, a chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube, e faz parte do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições (à venda nas livrarias a partir de 13 de maio).


Veja também a receita Mousse de chocolate mais fácil do mundo


Ingredientes (para 20-30 porções):
200 g de chocolate de leite
50 g de manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços)
50 g arroz tufado

Preparação:
No micro-ondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida. Adicione o arroz tufado e envolva para cobrir por completo, mas sem esmagar o arroz. Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar. Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.

As dicas de Rita Nascimento para esta receita:
– Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel;
– Verta toda a mistura numa forma de bolo inglês forrada com película aderente para fazer uma grande tablete crocante em vez de bombons;
– Junte 50 g de amendoins torradas ou outros frutos secos quando adicionar o arroz;
– Faça a mesma receita com chocolate negro ou branco;
– Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho.