
“Várias pessoas se queixaram de estes bombons serem altamente viciantes. Eu fui uma delas”, diz a autora da receita, Rita Nascimento, a chef do La Dolce Rita, o primeiro canal português de pastelaria no YouTube, e faz parte do livro ‘Sobremesas 5-5-5: para comer à colher, à fatia ou à dentada’, Arte Plural Edições (à venda nas livrarias a partir de 13 de maio).
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Ingredientes (para 20-30 porções):
200 g de chocolate de leite
50 g de manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços)
50 g arroz tufado
Preparação:
No micro-ondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida. Adicione o arroz tufado e envolva para cobrir por completo, mas sem esmagar o arroz. Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar. Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.
As dicas de Rita Nascimento para esta receita:
– Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel;
– Verta toda a mistura numa forma de bolo inglês forrada com película aderente para fazer uma grande tablete crocante em vez de bombons;
– Junte 50 g de amendoins torradas ou outros frutos secos quando adicionar o arroz;
– Faça a mesma receita com chocolate negro ou branco;
– Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho.