Caipirinha de melancia para se manter fresca nos dias de calor

iStock-968346822 (1)
[Fotografia: iStock]

Agora que os dias estão a ficar mais quentes, tudo o que desejamos é algo que nos possa refrescar. Sabemos que a melhor maneira de nos mantermos hidratadas é com a água, mas e que tal aproveitar uma fruta com essa propriedade ainda mais vincada e fazer uma bebida refrescante? A caipirinha de melancia é a solução ideal.

Esta bebida refrescante é mais suave que a caipirinha tradicional, já que a melancia, por ter uma alta percentagem de água, dilui um pouco o álcool.

Ingredientes

300 gramas de melancia
Quatro colheres de sopa de açúcar amarelo
Uma lima
60 mililitros cachaça
Gelo picado q.b.

Preparação

Descasque e limpe a melancia das pevides. Coloque-a num liquidificador e adicione um pouco de água. Triture até obter um sumo.

Esmague a lima cortada em pedaços com o açúcar, e divida por dois copos.

Adicione 30 mililitros de cachaça em cada copo, o gelo picado e o sumo de melancia. Sirva de imediato.