Cozer ou assar castanhas pode ser sempre um processo relativamente moroso. Mas já não é necessário investir tanto tempo para celebrar o São Martinho. Mas nem só de celebração se fala, afinal a ingestão deste fruto seco traz benefícios para a saúde. Não só têm menores níveis de gordura. São isentas de colesterol e glúten, são uma fonte rica em fibra, vitamina B, fósforo e substâncias que vão combater os radicais livres (matérias que incentivam o envelhecimento precoce das nossas células) -, os chamados “antioxidantes”.
Ao mesmo tempo, substituem qualquer hidrato de carbono, como a massa, arroz ou a batata, com a diferença de que a massa tem glúten e a castanha não”. Esta é uma boa alternativa para variar a alimentação e de ver mais uma cor associada ao prato.
À margem das refeições, veja como preparar castanhas para o São Martinho. Saiba como o fazer no microondas e em apenas três minutos.
Modo de preparação:
Faça um corte nas castanhas e coloque-as espalhadas num prato. Não as acumule
Mergulhe-as brevemente em água quente e coe.
Coloque depois bastante sal (pode também juntar erva-doce, se gostar)
Coloque o recipiente com as castanhas e o sal no microondas na potência máxima e por três minutos