Nas pizzas, com pão ou sem nada a acompanhar, o queijo é um dos alimentos mais apreciados pelos portugueses. Se é uma das fãs desta iguaria, temos boas notícias para si. Um estudo realizado na China concluiu que comer queijo todos os dias é benéfico para a saúde. Só não deve abusar.
No vídeo acima mostramos-lhe mais pormenores sobre este estudo e na galeria de imagens abaixo pode ficar a conhecer benefícios e malefícios.
Percorra a galeria de imagens para ficar a conhecer benefícios e malefícios do queijo
O leite mais nutritivo para o queijo é o leite de búfala e não o de vaca. A verdadeira mozzarella italiana é feita com este tipo de queijo
Quem quer perder peso deve evitar comer queijo. É um alimento com muitas calorias
É rico em proteína e cálcio
Tem muita gordura e, por isso, por provocar colesterol
Quem costuma ter infeções urinárias com frequência deve evitar comer queijo por ser um alimento com muita gordura e de difícil digestão
O elevado teor de probióticos do queijo ajuda a regular o trânsito intestinal e afasta problemas como a prisão de ventre ou a diarreia
Tal como o estudo mencionado no vídeo acima indica, comer 40 gramas de queijo todos os dias ajuda a prevenir ataques cardíacos
Comer queijo reduz, em 18%, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares