Cinco detalhes sobre Francisca Dias, a vencedora do ‘Hell’s Kitchen’

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Fotografia: Instagram Francisca Dias

Entre 16 concorrentes, Francisca Dias foi anunciada como a vencedora da primeira temporada de Hell’s Kitchen, o primeiro programa do chef jugoslavo Ljubomir Stanisic na SIC, que terminou, este domingo, 6 de junho.

Após o percurso nos 12 episódios do formato da estação televisiva, reunimos cinco traços pessoais e profissionais sobre a cozinheira.

Francisca Dias tem 29 anos e nasceu em Mação, em Santarém. No entanto, a jovem reside atualmente em Lisboa.

A ideia da participação no Hell’s Kitchen surgiu por parte da mulher, Tânia Semedo, que decidiu inscrevê-la no formato de Ljubomir Stanisic.

Tem licenciatura em Produção Alimentar em Restauração, no Estoril, e já trabalhou num restaurante com estrela Michelin.

Tem uma carreira com sete anos na cozinha, mas atualmente encontra-se desempregada devido à pandemia de Covid-19, pois foi uma das muitas cozinheiras que viu o emprego ser posto em causa. Estava no restaurante do Altis Belém, em Lisboa, juntamente com chef João Rodrigues.

Apesar de desempregada, criou a “Cisca Massala”, um projeto de conservas e temperos caseiros, “onde o tradicional português e do mundo se encontram”. O negócio surgiu numa noite em que lutava contra uma grande insónia.