Há novos cocktails na carta do Tempus Lounge do Corinthia Hotel Lisbon , baseados nos clássicos da cocktaleria. Apesar de criados especificamente para o efeito o chefe do bar Nélson Antunes partilhou connosco as receitas. Se não puder passar pelo hotel em Lisboa, surpreenda a família e os amigos com estes cocktails refrescantes.
Ingredientes:
40 cl de rum Bacardi Carta Branca
30 cl de sumo de limão natural
20 cl de xarope de Earl Grey
Clara de ovo (meio ovo)
Para o xarope de Earl Grey:
Duas chávenas de açúcar branco
Uma chávena de chá Earl Grey
Instruções para o xarope:
Coloque num tacho pequeno os ingredientes e deixe ferver um pouco. Quando os grãos do açúcar estiverem diluídos, desligue o fogão. Deixe arrefecer o xarope antes de utilizar (pode ser guardado durante cinco dias no frigorífico).
Instruções para o cocktail:
Misture os ingredientes com uma varinha mágica e, em seguida, verta para um shaker (ou um frasco com tampa). Coloque o gelo no shaker e bata a mistura. Verta para uma taça de cocktail e decore com chá Earl Grey. Simples!
LONG BERRY MIX
Ingredientes:
5 cl de vodka preta Eristoff
5 cl de puré de morangos
1 colher de sopa de açúcar branco
1 lima
3 ramos de hortelã
Água Castelo
Instruções:
Corte a lima em cubos retirando a parte branca interior. Coloque num copo os cubos de lima, o açúcar, os morangos esmagados em puré e a hortelã. Macere tudo bem para libertar os aromas da hortelã.
À parte, coloque gelo dentro de um saco, ou num pano de cozinha, e com a ajuda de um batedor de bifes parta-o.
Junte o gelo moído e a vodka à mistura e mexa tudo bem. Por fim, verta um pouco de Água Castelo. Saúde!